News 918d6afc4a3a34e490ff53dee6144f995a1e156d4a8762c675d836fd45f7d7b2

«Мой Город (синглы)». Альбом от Капитана Кенгуру. Рецензия.

20 мая 2019


Обнаружили тут, что наши друзья из коллектива «Капитан Кенгуру» втихаря выпустили новый альбом. «Мой Город. Синглы». Спросили у них, что и как. Вот что нам рассказали: «В процессе сведения материала, что мы в прошлом году записали в легендарной неповторимой лондонской Abbey Road, решили мы по-бырику пока суть-да-дело скомпилировать в альбом и выложить песни, что за прошедшее время синглами выходили. Ну чтоб не болтались, как рыбы в проруби. «По-бырику» превратилось в пол года, ибо синглы были записаны в разное время, в разных студиях, звук разный, качество записи разное, и привести всё это к одному знаменателю оказалось задачей ну совсем не лёгкой. К тому же в процессе, как всегда, захотелось там улучшить, там перепеть, там пересвести, тут пересвистеть. В результате закопались не на шутку».

От себя добавим, что закопались не зря. Альбом получился качественным. Там уже известные хиты типа «Мой город» или «Капитан Кенгуру», вместе с актуальными социально-заряженными «Санкционный буги» и «Выборами», а также просто смешной и стёбной «Коалой», которая в результате оказалась про визит Путина в Австралию пару лет назад, где он тискал бедного зверька. Особняком стоит «А мне снилось, что Христос воскрес». Песня на стихи Ильи Кормильцева, сделанная в рамках трибьюта лучшему рок-поэту эпохи, автора текстов всех ранних хитов «Наутилуса». Между делом на нёе видео вышло, на Ютюбе имеется.

Капитан Кенгуру - А мне снилось, что Христос воскрес (на стихи И.Кормильцева)

В общем альбом хороший, крутим его, добавляем в плейлисты, но с нетерпением уже ждём, когда же будет альбом из Abbey Road с полностью новым материалом, записанным в той же студии, где когда-то творили свои нетленки Битлы с Флойдами. Надеемся, что тамошние намоленные стены помогли сделать что-то эдакое.

Кенгурушники обещали постараться побыстрее, ловим их на слове.

Источник:
http://svobodapravdarocknroll.com/moy-gorod-singly-albom-ot-kapitana-kenguru-retsenziya